Внедорожно-туристический клуб

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ!

+3
Koche
pippin
vedroff+L
Участников: 7

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Empty ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Сб 19 Май 2012, 22:06

vedroff+L

vedroff+L
Хранитель традиций
Хранитель традиций

Взял с какого-то туристического сайта!!!
ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ

Честно, смешно уже смотреть на все якоря, которые предлагаются производителями типа АРБ, красненькие америкосские якоря с колотушками по 2500-800 руб. за штуку, всё что в Интернет магазинах продают, наши алюминиевые размером с велосипед и участием второй пары рук. Ответственно заявляю ВСЁ ЭТО БРЕД ДРУЗЬЯ!!! Этот велосипед мы изобрели ещё год назад с Грузином (Клуб Протектор Ростов)! Так теперь он и называется «Грузинский якорь». Предел привитимизма, надёжности, эффективности, низкой себестоимости…
Мы взяли обрезок лома, приварили к нему два лепестка из 5ки. Прорезали дырки в нужном под трос месте, зачалили огрызок старого стального троса от лебёдки и всё! И ВСЁ!!! И ВЫ забыли, что у вас одна машина и нет помошника! Едешь куда хочешь, лишь бы была лебёдка и кувалда!
Долго не хотел рассказывать, но наконец понял, что патентовать бесполезно, так как в любом гараже за 15 минут последний алкоголик свояет. Скептики! Можете даже не дуть щёки! сварите, попробуйте и всё поймёте сами! За год щё не разу не один экипаж не подводил, а бывало, цепляли за якорь не по одной машине одновременно! Всё дело в ДЫРОЧКЕ! Грузин архитектор! и сопромат знает как отче наш.. Как только мы в дырочку продели трос, случилось чудо! А заключается оно вот в чём: Чем сильнее тянуть за наш якорь, тем глубже он уходит в грунт! Скептики мне говорили: да ему же трос не даст зарыться.. Эх ребята ребята, да наш якорь трос, вместе с шакалом к центру земли тянет!

Главное забивать под углом ! Патом, если сзади, тянуть за тот же трос, якорь выходит из земли как по маслу, мы даже хайджеком научились его выдёргивать, чтоб машину не разворачивать, я себе шакл наверху приварил. См. схему и фото! Вот эта штука на фото с самим Грузином, размером с небольшую лопату, одновременно держала и вытащила из соланчаков севшего на мосты 105 на 36 симексах и привязанную к нему нивку на гудричах.. Раньше мы для этого дела по две лебёдки за машину цепляли. Мы себе давно таких наделали, но они такие маленькие, что некто на соревнованиях их и не видит.
Извиняюсь за корявый почерк, палец поломан…

Пользуйтесь на здоровье!!!
ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! I-259

2ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Empty Re: ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Вс 20 Май 2012, 23:58

vedroff+L

vedroff+L
Хранитель традиций
Хранитель традиций

ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! 12_uss_enterprise_cvn_65_anchor

3ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Empty Re: ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Пн 21 Май 2012, 00:37

pippin

Захожу иногда
Захожу иногда

Кст заметьте в США нет расизма, все палиткорректно))

Koche

Koche
Захожу иногда
Захожу иногда

думаю сварить такой, вот только на мой взгляд проушина под трос чисто визуально просится повыше...
кто-нить пользовался подобным якорем, что скаж!?

5ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Empty Re: ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Чт 26 Сен 2013, 13:38

vedroff+L

vedroff+L
Хранитель традиций
Хранитель традиций

Я то же о таком думаю, как работает. не видел!

6ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Empty Re: ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Пт 27 Сен 2013, 08:52

Улитки

Соучастнег

Варил себе такой - валяется в гараже выкинуть жалко, после него сварил плуг - пользуюсь им.
ИМХО не тратьте время варите плуг.

7ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Empty Re: ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Пт 27 Сен 2013, 10:24

Koche

Koche
Захожу иногда
Захожу иногда

Улитки пишет:Варил себе такой - валяется в гараже выкинуть жалко, после него сварил плуг - пользуюсь им.
а что в нем не понравилось? вырывает? обратно не вытащить? чем плуг лучше?
всем интересно!!! подробности в студию!!!

8ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Empty Re: ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Пт 27 Сен 2013, 10:37

Koche

Koche
Захожу иногда
Захожу иногда

Koche пишет:
Улитки пишет:Варил себе такой - валяется в гараже выкинуть жалко, после него сварил плуг - пользуюсь им.
ну и чертежами плуга делись! ;-)

9ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Empty Re: ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Пт 27 Сен 2013, 12:12

Evgenl200

Evgenl200
Давно я тут
Давно я тут

Ну для грузинского якоря нужно еще как минимум возить с собой кувалду, да и еще забивать нужно под определенным углом, иначе углублятся не будет.

10ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Empty Re: ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Пт 27 Сен 2013, 16:11

Koche

Koche
Захожу иногда
Захожу иногда

Evgenl200 пишет:Ну для грузинского якоря нужно еще как минимум возить с собой кувалду, да и еще забивать нужно под определенным углом, иначе углублятся не будет.
насколько я понимаю, его немного под углом топориком забил, а потом чем сильнее тянешь, - тем сильнее он в грунт заходит...

11ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Empty Re: ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Пт 27 Сен 2013, 16:45

Evgenl200

Evgenl200
Давно я тут
Давно я тут

Ну топориком его проблемно забить.... да, под нагрузкой он самоуглубляется, но повторюсь, нужен правильный угол, то ничего не получится.... из 5 попыток, только на 6 нашли верный угол и он начал работать.

12ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Empty Re: ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Пт 27 Сен 2013, 21:48

Hunter

Hunter
Хранитель традиций
Хранитель традиций

Koche пишет:
Koche пишет:
ну и чертежами плуга делись! ;-)
Я же тебе сказал плуг есть у меня приезжай и снимай размеры.

13ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Empty Re: ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Вс 29 Сен 2013, 22:35

Улитки

Соучастнег

Koche пишет:
Грунт бывает разный, весной в мягкий грунт влезает сам без кувалды, но приноровиться нужно чтоб не выворачивало, в твердый грунт плохо лезет, но тоже часто выворачивает, плуг более универсален к грунтам. Варил по фоткам из инета, размеры не совсем угадал, приходится иногда за два раза вгонять, буду увеличивать.

14ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Empty Re: ГРУЗИНСКИЙ ЯКОРЬ! Чт 22 Окт 2015, 18:21

Дрёма

Дрёма
Завсегдатый
Завсегдатый

Не якорь но тоже полезно помогает.
https://www.facebook.com/auto2drive/videos/1659691210914501/?fref=nf

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: