Внедорожно-туристический клуб


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Правила Движения по Пересеченной местности,ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

Admin
Администратор
Администратор
1. Любые передвижения автомобилей во время поездки (особенно на бездоре!) должны происходить только с включенным ближним светом фар и (или) противотуманными фонарями.
2. При любых передвижениях во время поездки, необходимо видеть не только автомобиль, находящийся перед вами, но и автомобиль, идущий за вами! При отставании идущего за вами автомобиля необходимо замедлить движение, либо совсем остановиться, до тех пор, пока идущий за вами автомобиль не покажется в прямой видимости. В случае если это произошло на бездорожье, возможно, вам придется вернуться назад для оказания помощи застрявшим.

3. ВЫДЕРГИВАТЬ застрявший автомобиль разрешается только специальным "рывковым" тросом. Все без исключения буксирные стропы и тросы, продающиеся в автомагазинах, "рывковыми" не являются и НЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ к использованию на клубных поездках (требование техники безопасности), применение их возможно только при ПЛАВНОМ вытягивании севшего автомобиля. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО дергать автомобили СТАЛЬНЫМ тросом любой конструкции!!!

4. При выдергивании автомобиля, или при вытягивании его лебедкой, все без исключения зрители, фотографы, помощники и т.д., должны находиться как можно дальше от движущихся автомобилей и в особенности от троса(!). КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО перешагивать или перепрыгивать через натянутый трос, либо через трос, который может быть натянут в любой, неизвестный вам момент. Несоблюдение данных правил ведет к тяжелым травмам!

5. Всегда оставляйте впереди идущему экипажу возможность для маневра - большинство препятствий проходится ходом или в раскачку, и севший впереди по Вашей вине экипаж спасибо Вам не скажет.

6. Грязевые засады или броды снижают эффективность тормозов, и зачастую при завершении прохождения требуют силового выхода – поэтому, после прохождения остановится можно, только если Вы убедились, что за вашей машиной осталось достаточно места для безопасного торможения и размещения всех ожидающих прохождения экипажей. В противном случае зад Вашего автомобиля может видоизмениться.

7. Сложные участки проходятся каждым экипажем по отдельности, либо с соблюдением безопасной дистанции. Ожидающие экипажи временно становятся зрителями и помощниками для идущих.

8. Помощь экипажам оказывается только по их просьбе и только после согласования общих действий.

9. При работе с тросами, лебедками или выдергивании севшей машины недопустимо нахождение в опасной близости неучаствующих в вызволении, а уж тем более нельзя ходить по и через натянутые тросы…. Хотя если у Вас уже есть дети и Вы считаете, что шрамы украшают, то это адресовано не Вам.

10. Если Ваша помощь не требуется, то лучше отойдите на безопасное расстояние и снимите происходящее на камеру… Вам потом огромное спасибо скажут.

http://www.crazytrack.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения